更多>> 行政处罚
兰州市加强食品安全全程监管全面提升创城水平

发布日期:2018-09-30 访问次数: 字号:[ ]


为提升食品安全全过程监管,保证食品安全监管不留盲区,全面提升食品安全示范城市创建工作水平,兰州市采取创新监管方式,拓展监管手段,实现食品安全监管全程监管。 

一是严格食品生产经营监管。食药监部门建立完善监管对象数据库并向社会公开,市民随时可查询食品生产经营企业基本信息。

二是严格重点领域食品安全监管。教育部门成立专门的食品安全组织管理机构,进一步靠实监管责任。与各区县教育局、市属各学校签订《兰州市教育系统学校安全稳定及社会管理综合治理目标责任书》,严格落实《兰州市学校食品安全管理实施意见》,采取加大检查频次,推行学校食堂“明厨亮灶”等手段,确保制度措施落实到位。稳步推进农村义务教育学生营养改善计划工作,学生营养健康水平显著提高。建立由市综治委牵头,教育、公安、城管、工商、文化、卫计、食药监等各成员单位协同配合的校园周边环境综合治理长效机制,校园周边环境综合治理工作成效显著。民宗部门强化清真食品安全监管,开展了日常监督检查、斋月、双节期间清真食品专项检查。商务部门强化酒类商品流通监管,严格落实酒类商品监管责任,酒类零售备案登记完成率、《酒类流通随附单》使用率、“不向未成年人销售酒类商品”明示率均达到100%。先后开展了兰州年货会、食品安全“百日大整治”“兰马赛”“兰洽会”等重大节会月期间酒类安全专项检查整治工作。创建“放心酒联销网”,培育出100家符合标准的“放心酒联销网实体店”。建设部门制定下发《关于切实做好建筑工地食堂食品安全管理工作的通知》和《关于进一步加强建筑工地食堂食品安全管理工作的通知》,切实提高建筑工地食堂食品安全保障水平。质监部门加强组织领导,成立创建领导小组,推动创建工作。开展食品相关产品监督抽查及风险监测。

三是公开食品安全信息。下发《关于进一步加强食品安全政府信息公开工作的通知》,及时在网上公开工作文件、办事流程、三公经费、监管信息、审批公示、行政处罚、稽查打假等内容。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统