更多>> 行政处罚
永登县食药监局以会代训认真落实健康扶贫先锋行动和基层用药安全保障工作

发布日期:2018-09-30 访问次数: 字号:[ ]


为进一步推进落实健康扶贫先锋行动和基层用药安全保障工作有关精神,确保广大人民群众用药安全,9月28日,永登县食药监局组织召开了全县健康扶贫先锋行动暨基层用药安全保障行动药械单位负责人集体约谈会,兰州市食药监局药品生产处负责人受邀指导讲解,全县369家医疗机构,55家零售药店负责人及药品监管人员共450余人参加了会议。

会议针对2018年度基层用药保障行动大检查先期发现的问题进行了总结,并将处理结果进行了通报,对发现过期药品的医疗机构进行了行政处罚并列入兰州市食品药品安全黑名单在公众媒体予以曝光。会议强调了健康扶贫先锋行动的深刻内涵,确定了基层用药安全保障工作行动方案,通知各涉药单位即日起至107日为企业自查阶段,各单位必须做好自查落实工作,树立主体责任意识,对过期药品、医疗器械进行全面彻底清理,杜绝霉变、虫蛀、污染的中药饮片和老旧陈年中药饮片出现,永登县食药监局将从108日起开展“回头看”行动,对全县各涉药单位进行全覆盖大检查,对霉变、虫蛀、污染的中药饮片和过期药品零容忍,发现一起,查处一起,并列入兰州市食品药品安全黑名单在公众媒体予以曝光。

通过此次会议,增强了全县药品和医疗器械经营使用单位的守法意识、责任意识、诚信意识和质量安全意识,巩固扩大了先期专项整治成果,进一步杜绝了区域性、系统性药品安全隐患,更扎实、深入、全面地推动了健康扶贫先锋行动的开展,为切实提高全县基层用药安全奠定了坚实基础。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统