更多>> 行政处罚
红古区食药监局开展隐形眼镜专项检查

发布日期:2018-09-29 访问次数: 字号:[ ]


 

为进一步加强隐形眼镜和装饰性彩色平光隐形眼镜的监督管理,规范其经营行为,近日,红古区食药监局对辖区隐形眼镜市场组织开展了专项检查。

此次专项检查重点检查四个方面:一是医疗器械经营企业的证照是否齐全,经营地址与经营范围等许可事项是否与实际一致;二是是否制定验配流程,验配仪器是否校准检定,能否正常使用;三是医疗器械相关的法律法规收集是否齐全,质量管理制度是否建立并严格落实;四是产品进货渠道是否正规合法、供货方资质是否保存齐全、进货验收是否建立并保持有效运行等。

截至目前,已检查隐形眼镜和装饰性彩色平光隐形眼镜企业4家。红古区食药监局提醒广大市民:购买佩戴隐形眼镜和装饰性彩色平光隐形眼镜时要选择到获得医疗器械经营许可证的单位购买,如发现无证经营等违法行为的,可拨打投诉举报热线12331

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统