更多>> 行政处罚
红古区食药监局扎实开展基层用药安全保障专项行动

发布日期:2018-09-28 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

为认真贯彻落实省市健康扶贫先锋行动“基层用药安全保障行动”工作部署,进一步规范辖区内零售药店和医疗机构药品使用,保障人民群众用药安全,红古区食药监局坚持问题导向,制定周密工作方案,集中执法力量,扎实开展了用药安全保障专项行动。

自开展基层用药安全保障专项行动以来,红古区食药监局在具体工作中,坚持做到“五个结合”,将此项工作与日常监督检查、药品经营企业飞行检查、跟踪检查、家庭过期药品回收和药品流通领域专项整治工作紧紧结合起来,以镇街卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生所、农村个体诊所药品安全为重点,以查处无证经营药品为突破口,重点从药品购销渠道、存储管理、中药饮片质量、过期药品清查等方面,集中开展了拉网式监督检查。截至目前,在基层各涉药单位先行自查清理的基础上,红古区局共计出动执法人员256人次,检查各类医疗机构86户、药品零售企业42户,下发责令改正通知书13份,立案查处3起,清查发现过期药品86瓶(盒/袋)、霉变虫蛀中药饮片3.5公斤,设立家庭过期药品回收点10个,回收家庭过期药品215瓶(盒/袋)。目前,此项工作仍在有序进行之中。

           





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统