更多>> 行政处罚
兰州市食药监局主要领导检查节前食药安全工作

发布日期:2018-09-28 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

国庆长假临近,为督促各区县食药监局切实落实属地监管责任,确保节日期间全市食品药品安全,9月28日,市食药监局主要领导带队,重点对城关区食药安全工作进行了现场督查,确保及时发现问题、防控隐患、保障安全。

检查组一行对中粮可口可乐饮料有限公司、焦家湾冷库、兰州大学食堂、甘肃至仁同济大药房进行了全面细致的检查,重点从经营者主体资格、食品及食品原辅料进销货查验记录、索证索票制度落实情况、检验检测记录、人员操作规范及食品药品生产日期、保质期等方面进行了检查。检查组指出,节日市场秩序和食药安全涉及群众切身利益,事关社会和谐稳定。一是各级食药监管部门要进一步强化思想认识,加大食药监管力度,紧盯节日重点商品和重点企业、区域,排查问题,排除隐患。二是食药生产经营企业要切实落实企业主体责任,依照法律、法规从事生产经营活动。三是各学校要建立健全学校食堂安全管理机构,配备专职食品安全管理员,加强从业人员培训,严把原辅料采购关、落实清洗消毒、留样等关键环节的规范操作,加强食品安全监督管理,落实学校食堂食品安全主体责任,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。(信息处供稿)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统