更多>> 行政处罚
兰州市食品药品稽查局深入开展解放思想大讨论学习交流活动

发布日期:2018-09-27 访问次数: 字号:[ ]


 

 

为进一步引导全体干部职工解放思想,转变工作作风,创新工作思路,做到真抓实干,按照市局党组安排,结合转变作风改善发展环境建设年活动要求,近日,兰州市食品药品稽查局组织局领导班子和科室主要负责人深入开展了“解放思想大讨论”学习交流活动。

学习活动期间,市食药稽查局领导班子和科室主要负责人聚焦“七破七立”认真开展对照检查并做了交流发言,深入贯彻落实省委、市委及市局党组关于转变作风改善发展环境建设年活动精神及相关要求,积极树立开拓创新、抢抓机遇、创先争优、敢于担当、包容合作及真抓实干意识。市食药稽查局主要领导就此次解放思想大讨论活动提出几点要求:全体干部职工要结合自身实际,全方位从世界观、人生观、价值观,围绕“七破七立”,查找自身在学风、思想作风、工作作风和干部生活作风方面存在的问题。一要强化责任意识,抓好来自职业的风险防范工作。要不断地预测食药领域风险,排查风险,消除风险,尽职尽责、实实在在做好12331投诉举报、案件查办及创城工作宣传等工作。二要着力提高干部职工整体素养。采用实战讲解、大比武等行之有效的学习模式,大力尝试“请进来,走出去”的培训和学习方式,不断提高干部职工的法律素养和职业素养。三要认真做好来自廉政方面的风险防范工作。严格落实全面从严治党主体责任,统一思想,提高认识,做到早发现、早预防、早解决,严格制度管人管事,确保在机构改革期间市场安全。四要加强政治理论学习工作。以更加严格的要求约束干部职工的行为,破除“等、靠、要”的思想,严格落实意识形态工作责任制。五要中层干部积极树立标杆意识。树立正确的政绩观,久久为功、真抓实干,落实“一岗双责”,以少数人带动大多数人,全力推进全市食品药品稽查工作。六要全面加强从严治党工作。强化制度建设和风险排查,加强干部队伍思想和作风建设,按照解放思想大讨论活动要求,紧盯问题短板,提高工作实效,做到创新意识、机遇意识、创优意识、担当意识及合作意识全面提高。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统