更多>> 行政处罚
甘肃省食药监局督查兰州市上半年食品生产监管工作

发布日期:2018-07-06 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

    7月5日至6日,甘肃省食药监局督查组对兰州市上半年食品生产监管工作进行了督查。

    督查组一行先后深入城关区和皋兰县,随机抽查了5户食品生产企业。对企业从原料、食品添加剂、食品相关产品采购验收和使用管理,厂区厂房环境及设施卫生管理,设备设施情况,生产工艺过程控制,食品的贮存及运输,不合格产品生产企业问题整改情况等六个方面进行了详细检查。

    督查组在检查中强调,食品生产企业必须认真落实主体责任,在人员管理、设备设施、原辅料进用存制度和记录生产环境等方面严格执行《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB14881)。企业要加强食品安全风险意识,定期做好生产的各环节风险隐患排查工作。对于糕点和分装企业,特别强调要把好原料进货验收关。

    针对区县食药监局的监管工作,督查组指出,要进一步提高思想认识,充分认识食品生产监管工作的专业性和复杂性,要明确工作目标,细化工作措施,细致地进行企业巡查工作。监管人员要提高发现问题、消除隐患的能力,持续不断地监督食品生产企业严格落实主体责任,不断改善企业的生产环境和条件,保障人民群众饮食安全。(食品生产处供稿)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统