更多>> 行政处罚
七里河区食药监局加强农村食品市场专项整治

发布日期:2018-07-05 访问次数: 字号:[ ]


 

 

为切实加强农村和城乡结合部食品安全监管,防范食品安全风险,保障群众“舌尖上的安全”,结合国家食品安全示范城市及文明城市创建工作,七里河区食药监局开展农村和城乡结合部食品市场专项整治,取得了阶段性成效。

针对农村地区食品安全存在的问题,区食药监局按照属地负责、全面覆盖、风险管理、信息公开的原则,实施监管责任网格化、检查表格标准化、监管行为痕迹化、监管档案规范化,重点对集市、庙会、旅游景点周边的流动摊贩进行检查,督促经营者办理经营主体资质,落实索证索票制度,禁止露天销售散装食品,严格按温度要求储存食品。其中黄峪镇食药所高度重视农村食品监管,对庙会期间的食品摊贩逐家逐户进行检查,登记酿皮经营者的有关信息,查看生鲜肉的“两章两证”,要求地摊食品经营者不能销售低温冷藏食品,防止因风吹日晒而导致食品变质。截至目前,七里河区食药局共出动执法人员349人次,检查食品生产单位26户,食品销售单位397户,餐饮服务单位314户,集贸市场、农村庙会流动摊贩95户,查扣“五无”、临期、“山寨食品”共计69袋(盒),农村食品市场专项整治取得一定成效。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统