更多>> 行政处罚
城关区食药监局伏龙坪街道食药所开展夏季“农家乐”食品安全检查

发布日期:2018-07-04 访问次数: 字号:[ ]


近期,天气转热,皋兰山游客逐渐增加,城关区食药监局伏龙坪街道食药所执法人员为保障游客的饮食用餐安全,开展农家乐食品安全监督检查。

此次检查,以农家乐是否取得《食品经营许可证》并亮证经营、操作间与污染源是否具有规定的隔离距离、食品安全各项规章制度是否健全、食品采购索证索票和台账记录是否规范、是否配备防蝇、防尘、防鼠设施、是否使用超过保质期限食品原料、从业人员是否取得健康体检合格证明等为重点内容。

检查中要求各农家乐负责人杜绝使用不明来源的食品原料现象;操作流程方面要规范卫生,生熟要分类存储避免交叉污染;烹调前应认真检查待加工食品;发现有腐败变质或者其他感官性状异常的,不得进行烹调加工;不得将回收后的食品经烹调加工后再次销售;需要熟制加工的食品应当烧熟煮透,其加工时食品中心温度应不低于70℃;加工后的成品应与半成品、原料分开存放;需要冷藏的熟制品,应在清洁操作区于90分钟冷内却至10℃以下或四小时内冷却至5℃以下后再冷藏,并加贴标签;用于烹饪的调料器皿每天必须清洁,使用后随即加盖或苫盖,并不得与地面或污垢接触;各类围边、盘花应保证清洁新鲜无腐败变质。

通过本次检查,有效提高了伏龙坪辖区各餐饮单位负责人及从业人员的食品安全意识,从根本上消除了食品安全隐患,有效保障了游客舌尖上的安全。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统