更多>> 行政处罚
兰州市食药监局开展农村和城乡结合部食品市场专项整治

发布日期:2018-07-02 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

为了进一步维护全市农村和城乡结合部食品市场安全,切实保障消费者权益,提高人民群众食品安全满意度,结合创建食品安全示范城市,兰州市食药监局于3月底起在全市范围内开展了为期三个月的农村和城乡结合部食品市场专项整治。此次整治行动,按照问题导向,突出重点环节、重点区域、重点品种,以城乡结合部、农村地区食品批发市场、农贸市场、商场超市、食品经营店、小销售店、小摊点、仓储集散地等为重点区域,以“五毛食品”、酒类产品、散装食品、标签标示为重点品种、环节等进行重点检查和整治。

开展整治工作以来,全市采取形式多样、内容丰富、形象生动的方式,加大农村食品安全宣传力度,向广大消费者普及食品安全知识,引导农村群众增强饮食安全意识。先后开展了“食安甘肃-12331来助力”活动、“创建食品安全示范城市”进农村活动、食品安全进校园活动以及农村地区农药、野生蘑菇、亚硝酸盐等涉及食品安全方面的知识宣讲活动,共发放各类宣传资料5600余份,食品安全读本2400余册,悬挂宣传横幅120余条,有效提高了经营者的守法意识和消费者的维权意识。

整治期间,全市食药系统共出动执法人员5107人次,检查食品销售单位4438户次,受理消费者投诉举报32起,查处案件13起,查扣假冒伪劣食品80公斤,其中索证索票不全的“五毛食品”50公斤,罚没款18.74万元。(食品流通处供稿)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统