更多>> 行政处罚
兰州市食品药品检验所对新任科级干部和新聘中级及以上专业技术人员进行任前集体廉政谈话

发布日期:2018-07-18 访问次数: 字号:[ ]


 

 

近日,市纪委驻市食药监局纪检组对兰州市食品药品检验所即将提拔任用的5名科级干部和新聘的10名中级及以上专业技术人员进行了任前集体谈话。市食药检验所领导班子成员参加了此次谈话。

驻局纪检组组长指出,任前廉政谈话是贯彻落实中央、省、市委全面从严治党要求的具体措施,是一项党内监督的重要制度,要不打折扣的贯彻落实,并对新任科级干部和中级以上专业技术人员如何更好的履职尽责,发挥好模范带头作用提出三点要求:一是坚定守纪律、讲规矩的政治立场。要勤学习、知要义,把政治理论学习摆在与业务学习同等重要的位置,做好干部应尽的政治本分;要守制度、筑防线,不放松对自己世界观的改造,对自己进行经常性的反思;要讲忠诚、明立场,旗帜鲜明的拥护党的政策,不打折扣完成好党和上级安排的各项任务;要带头守纪律、守规矩,始终走在普通职工前面,敢于向违反纪律规矩的人亮剑。二是带头算清人生“七笔账”。要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,时刻不忘改造人生观、世界观、价值观,坚决筑牢思想防线。三是时刻争做履职尽责的表率。要把学习作为政治责任和精神追求,守住人生底线,做学习的表率;要努力践行为人民服务的宗旨,做勤政为民的表率;要在做好本职工作的基础上,不畏难、敢创新、善突破,做爱岗敬业的表率;要在工作中奋勇争先,攻坚克难,做敢于攻坚的表率。

此次廉政谈话,进一步提高了市食药检验所新任科级干部和中级以上专业技术人员对落实全面从严治党主体责任的认识,增强了廉政勤政意识。他们纷纷表态,要在今后的工作中,自觉落实全面从严治党的各项工作要求,立足本职岗位,坚持廉洁从政、务实奉献、拼搏创新的工作精神和工作作风,在新的起点上为食品药品检验事业继续奋斗。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统