更多>> 行政处罚
工作简讯第251期

发布日期:2018-06-04 访问次数: 字号:[ ]


永登县食品药品监督管理局扎实开展为期1个月的农村食品安全整治行动,有效地净化了农村食品经营土壤,助力食品安全城市创建工作。 截至目前,共出动执法人员1525人次,检查食品经营业户800户次,依法取缔无证经营16户,发放创城宣传册2000份。今后将继续巩固农村食品安全整治成效,积极探索农村食品安全治理新模式、新途径,保障农村居民饮食用药安全。

5月29日上午,永登县食药局在县委广场开展“小手拉大手”创建国家食品安全示范城市宣传活动。本次活动共向居民发放了创城倡议书、宣传手册、《致家长的一份信》等宣传资料500余份。通过相互带动、相互宣传,让大家都关心创建、参与创建、支持创建。

5月29日,榆中县食品药品监督管理局在健身广场积极参加由榆中县人民政府组织的2018年“世界无烟日”主题宣传活动。通过此次活动,提高了公众对烟草危害的认识,加深了对食药监管职能的了解,增强了饮食用药安全的意识。活动共发放宣传资料1200份。

近日,红古区酒管局联合区食药稽查局、五粮液、五粮春、剑南春等酒厂打假办,对红古区酒类市场进行了联合检查。通过拉网式检查,共查获销售假冒酒经营户3家,查获五粮液、五粮春、剑南春、金成州等假冒品牌白酒21箱,案值达5.4万余元,并对相关违法人员进行了立案查处。

近日,兰州市食品药品稽查局围绕农村食品市场突出问题和风险隐患,联合榆中县食药局在“一悟路”农贸市场开展食品安全专项检查及创城宣传活动,得到了市场开办方及众多经营者与消费者的好评。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统