更多>> 行政处罚
城关区食药监局召开2018年美容美发机构法规培训会

发布日期:2018-06-29 访问次数: 字号:[ ]


为了进一步整顿化妆品生产经营秩序,规范美容美发机构的经营行为,增强美容美发机构从业人员的守法和自律意识,杜绝违法经营使用化妆品行为,近期,城关区食药监局对全区的美容美发机构进行了化妆品法规培训。辖区各街道食药所分管化妆品监管工作的执法人员和辖区各美容美发机构负责人共计580人参加了此次培训会。

培训会由分管副局长主持,分析了辖区化妆品监管现状,要求各美容美发机构负责人认真学习,依法经营。化妆品监管科负责人对参会人员进行了化妆品法规培训。

此次培训的主要内容一是化妆品的基础常识,从含义和类别阐述了化妆品;二是化妆品监管体系,主要讲述了法律法规和监管模式;三是化妆品经营企业管理;四是化妆品标签(标识)管理;五是化妆品常见违法行为及行政责任追究。

目前化妆品销售形式多样,而化妆品现行法规比较滞后,从业人员化妆品专业知识缺乏,对化妆品相关法规了解不多,导致化妆品经营使用单位普遍存在着索证索票和台账记录不全、生活美容和医疗美容混淆等问题。通过此次大范围的培训,不仅提升了执法人员的执法能力和监管水平,还增强了化妆品经营单位从业人员对化妆品法律法规的认识,了解不合格化妆品给公众带来的危害,为规范化妆品经营市场秩序,推进化妆品经营行业的健康有序发展奠定基础。下一步,城关区局将在全区开展化妆品经营规范化工作,确保化妆品经营使用企业全面建立和落实进货查验和索证索票制度。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统