更多>> 行政处罚
安宁区食药监局组织执法人员开展食品安全电子追溯系统操作知识培训

发布日期:2018-06-29 访问次数: 字号:[ ]


    近日,安宁区食药监局组织全局一线执法人员开展食品安全电子追溯系统操作知识培训,邀请省食药监局系统工程师讲解食品安全电子追溯平台的操作应用知识,全局约100名执法人员参加了培训。

“食品安全电子追溯系统”由省食药监局研发并推广。截至目前,安宁区食品生产经营单位共注册3129户,“电子追溯系统”平台的监管涉及食品生产、销售、餐饮各环节,监管率达到97%以上,其中大中型超市100%纳入“食品安全电子追溯系统”平台。此次课程,重点对网上巡查、记分管理、生产经营管理系统的操作及使用进行培训,同时学习了企业版的巡查操作。通过培训,提高了一线监管人员平台使用操作熟练程度,让追溯系统成为做好食品安全监管工作的有力抓手,确保食品来源可溯、流向可追、问题可查、责任可究,实现食品生产、食品流通、餐饮服务全链条可追溯管理。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统