更多>> 行政处罚
兰州市食品药品稽查局联合安宁区食药监局加强创城宣传工作

发布日期:2018-06-22 访问次数: 字号:[ ]


 

 

近日,兰州市食品药品稽查局联合安宁区食药监局在甘肃农业大学举办了“食安兰州你我同创,健康生活人人共享”为主题的宣传活动,进一步推进创建国家食品安全示范城市工作,构建人人支持创建,人人参与创建的共治共享氛围,实现全城关注食品安全、食品安全社会共治的目标。

此次宣传活动,一是主题鲜明、针对性强。以创城为主题,以提高广大师生和食品从业人员对创建工作的知晓率、关注度和支持率为目标,提高他们对此次创城工作重要性的认识,让广大师生关心创建、支持创建、参与创建。二是形式多样、强化宣传。活动中采取多种宣传方式,通过悬挂横幅、电子屏滚动播放创建内容、发放倡议书、发放食品知识手册、张贴宣传画、设置展板、发放禁烟标示、开展问卷调查、现场接受咨询等形式开展了丰富多样的宣传活动,现场发放宣传资料750余份,发放倡议书120份,填写问卷80余份,结合问卷调查等多种形式强化了宣传效果。三是携手同创、共建共治。学校自创城以来,持续不断地开展了一系列宣传活动,在校园明显位置设立大型公益宣传牌、悬挂创建横幅、张贴宣传标语、LED电子显示屏连续滚动播放创建内容,为食品安全示范城市创建工作营造了良好的校园宣传氛围。

通过此次宣传,进一步提高了学校食品安全责任意识、风险防控意识以及对创城工作重要性的认识,通过宣传希望广大师生积极参与到国家食品安全示范城市的创建工作中来,做维护食品安全的践行者,推动食品安全的宣传者,共同缔造食品安全的幸福家园。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统