更多>> 行政处罚
七里河区食药监局开展食品市场专项整治行动

发布日期:2018-06-20 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

近日,七里河区食药监局集中开展食品安全专项整治,重点开展校园及周边食品安全、“五毛食品”、肉类产品及生鲜乳专项检查,消除食品安全隐患,规范市场经营秩序,以实际行动迎接国家食品安全示范城市中期评估工作。

一是认真落实市、区综治办关于加强校园及周边食品安全工作的部署要求,联合公安、交警、城管、文旅、校园办等部门,严格审查食堂、校园商店等机构、场所的经营资格,加大监管力度,坚决消除学校食堂及周边餐饮单位卫生安全隐患,查处校园安全保护区内生产、销售“五无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无生产许可、无食品标签)食品的违法行为,查扣下架“五毛食品”125袋(包),全力保障在校中小学生饮食安全。

二是开展肉类产品专项检查,要求各食药所加大市场巡查力度,严格监督肉类经营者建立并严格执行索证索票、进货查验和查验记录制度,杜绝未经检验检疫的猪、牛、羊等肉类进入流通环节销售,严厉打击私屠滥宰行为。市场巡查执行日报制度,每天下午1630前上报情况,七里河区局汇总后分析研判肉类产品的生产经营情况,对安全隐患较多的区域,由区局调整人员开展集中整治。针对群众反映工林路存在私屠滥宰问题,七里河区局稽查局已派驻5名执法干部开展为期1个月专项执法检查,每天巡查1次,严厉打击私屠滥宰和加工经营未经检验检疫或检验检疫不合格或病死、毒死的肉类违法行为。

三是针对近期媒体反映个别消费者因食用发酵乳而出现身体不适或疑似食物中毒现象,结合辖区实际,组织开展生鲜乳专项整治,对小区门口、农贸市场周边销售的“铃铛”奶进行调查摸底,掌握奶源的产地、采奶日期、保质期及产品质检情况,对符合卫生经营条件、保鲜设施完善的,建议由城管执法局划定区域、指定时间销售,七里河区局实行备案管理。对冷饮摊点销售的自制发酵乳,将按照《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》纳入日常监管。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统