更多>> 行政处罚
兰州市食品药品检验所关于举办食品安全免费检测公众开放日活动的公告

发布日期:2018-06-19 访问次数: 字号:[ ]


民以食为天,食以安为先,食品与我们的生活息息相关。为切实提高市民群众对身边食品安全的认知和了解,兰州市食品药品检验所响应市委、市政府号召,充分发挥公益单位优势,集中全所骨干力量,拟面向普通市民群众举办“食品安全快速检测开放日”活动,为广大市民免费提供技术咨询与检测服务。现将有关事宜通知如下:

一、快检对象

1.怀疑可能存在食品污染、掺杂掺假的食品;

2.怀疑可能含有违法添加的食品及保健食品;

3.怀疑可能有违禁物质添加的化妆品。

二、快检主要项目

食品:农药残留、兽药残留、非食用物质、添加剂、生物毒素、金属元素等。

保健食品:缓解体力疲劳类、减肥类、降糖类、降压类、安神类、抗风湿类保健食品中违法添加化学成分。

化妆品:美白祛斑类、祛痘除螨类、染发类、去屑类化妆品禁限用物质。

三、时间安排

20186229:30-17:30为活动开展时间

四、送检要求

1.送检样品量需达到一定要求方可进行快检,具体如下:

食品:不少于500g,盛放于清洁的包装材料或容器中;

保健食品:不少于1个独立包装;

化妆品:不少于1个独立包装。

2.每人每次只能送检一批样品。

五、结果查询

送检人需携带本人身份证以及符合送检要求的样品于活动时间内送至我所,进行样品信息登记,确定检测项目,并预留联系方式等。我所将以最快的速度完成检测工作,并电话向送检人告知快检结果。

六、活动地址:

地址:甘肃省兰州市七里河区彭家坪988号(兰州市食品药品检验所)

乘车路线:西站十字公交站乘坐Q5公交车至郑家庄站下车,下车直行300米后右转,步行800米至灰色10层实验大楼即到。

联系人:张虹艳   联系电话:2317718

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统