更多>> 行政处罚
七里河区食药监局开展保健食品欺诈和虚假宣传整治行动

发布日期:2018-06-19 访问次数: 字号:[ ]


 

 

为进一步加强对保健食品经营单位履行主体责任的监管,严厉打击违规营销保健食品,误导和欺骗消费者等违法行为。近日,七里河区食药监局扎实开展了一次保健食品欺诈和虚假宣传整治活动。

本次活动以居民小区、休闲广场及保健品体验店等区域为整治重点。各食药所执法人员深入现场,通过发放宣传资料、现场讲解等方式提醒广大中老年市民,小心讲座背后的“圈套”,慎重选购保健食品。同时,执法人员重点向老年人讲解了什么是保健食品、如何查看保健品经销商的资质、如何辨别非法经营惯用的方式及购买保健食品应注意的问题。提醒市民要认真查看保健食品的标签标识,做到“四不”:不购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;不购买无产品合格证明文件的保健食品;不购买标签或说明书中涉及能预防疾病、有治疗功能的产品;不购买标签上没有保健食品批准文号,但声称是保健食品的产品。

此次专项检查共出动执法人员150余人次,检查保健食品经营企业10家。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统