更多>> 行政处罚
工作简讯第253期

发布日期:2018-06-15 访问次数: 字号:[ ]


●  近日,七里河区食药监局在兰州理工大西校区召开食品安全示范城市推进会,彭家坪食药所执法人员、学校食堂从业人员及理工大校区周边餐饮单位、学校师生共计200余人参加推进会。

●  近日,七里河区食药监局在西站万辉广场举办以“携手共建食品安全城市、全民共享健康品质生活”为主题的大型宣传活动。执法干部向群众发放宣传资料,现场解答群众的疑难问题,创建工作宣传受到群众好评。兰州黄河源食品饮料有限公司在主会场开展“万名群众”签名活动,向消费者演示纯净水与自来水的物理指标,引导群众关爱生命健康,倡导科学饮食习惯。

●  近日,龚家湾食药所到龚家湾第二小学开展食品安全课,通过实物讲解方式,向小学生讲解购买食品时应注意事项,现场演示如何识别“三无”食品。通过幻灯片演示“黑作坊”内部环境卫生状况,引导小学生认清“三无”食品的严重危害。

●  近日,红古区平安镇食药所结合食用农产品检测对辖区内的食用农产品进行了一次全面检查。共出动执法人员 39人次,共出动执法车辆 5台次,检查食品生产经营单位 13 家次。对检查中存在的问题现场进行了指导并下发了监督意见书督促整改。

●  近日,红古区平安镇食药所在辖区内开展了肉品专项检查行动。共出动执法检查人员27人次,共出动执法检查车辆 5台次,检查肉品经营单位2家次,检查餐饮单位共计7家次,对检查中发现的问题现场进行指导并下发了监督意见书,检查中未发现不合格肉品。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统