更多>> 行政处罚
兰州市食药监局圆满完成2018兰州国际马拉松赛事食品药品安全保障工作

发布日期:2018-06-15 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

2018兰州国际马拉松赛事期间,兰州市食品药品监督管理局加强与赛事组委会及各保障部门的沟通与联动,严格按照《2018兰州国际马拉松赛食品药品安全保障工作实施方案》及《兰州市重大活动餐饮服务食品安全保障工作手册》要求,提前部署安排,成立了全市重大活动保障领导小组及5个工作组,与各区县层层签订了《兰州市重大活动食品药品安全保障工作责任书》,细化了人员安排及责任分工。下设综合协调组、驻地保障组、市场检查组和技术保障组,确定了工作联络员,明确了工作任务和职责。

为圆满完成赛事保障工作,全市保障人员参加了重大活动保障安排部署和培训会,对基本知识、工作职责、食物中毒类别、食品添加剂GB2760_2014使用标准、应急措施、现场处置等方面进行了全面的培训讲解。联合国家局举办了餐饮服务食品安全突发事件应急决策与媒体应对演练,进一步提高了执法人员对突发事件的处置能力。印制《创建国家食品安全示范城市倡议书》,利用微博、微信、QQ、头条等新媒体及时发布食品安全科普知识、监管政策法规、消费警示等,进一步提高群众的食品安全意识和创城知晓率。全市共制作广告牌6427块、横幅1134、张贴海报29365份、动员企业制作宣传标语2261家、发放宣传单63964份。

赛事期间,结合近期大型保障活动聚集,联合市局稽查局,对八个县区重大活动接待酒店开展体系检查。市局重大活动领导小组在赛前组织开展重大活动接待单位体系检查,排查食品安全隐患,联合县区、基层食药所,对接待单位、兰马赛道周边、主干次道、商业闹市区、旅游景区等重点区域的食品安全状况进行督查,发布食品药品安全预警,引导广大公众科学安全饮食用药。赛事安保工作共出动人员2578人次,检查餐饮单位5345家,对存在问题272户餐饮单位进行了整改。保障运动员、官员就餐2226人次,开展快检共计164份。(餐饮处供稿)

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统