更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局2018年第二季度假冒化妆品警示通报

发布日期:2018-06-14 访问次数: 字号:[ ]


根据国家食品药品监督管理总局发布的《总局关于88批次染发类化妆品不合格的通告》(2018年第52号)和国家药品监督管理局发布的《国家药品监督管理局关于125批次染发类化妆品不合格的通告》(2018年第1号)、《国家药品监督管理局关于104批次染发类化妆品不合格的通告》(2018年第5号)、《国家药品监督管理局关于119批次染发类化妆品不合格的通告》(2018年第6号),经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示浙江章华保健美发实业有限公司生产的野菜泥天峰染发焗油、标示上海沪南日化有限公司生产的藤井染发焗油膏(自然黑AN-1)、标示北京韦氏·戴安娜化妆品有限公司生产的安之酸营养炫彩系列久益彩染焗油膏等批次产品为假冒产品(详见附件)。

兰州市食品药品监督管理局要求各县区食药监局结合日常监管对辖区化妆品市场进行继续整治,一旦发现上述产品立即落实下架、停售、查封和依法查处工作,并深查深究问题化妆品经营者的采购渠道,发现制售假冒伪劣化妆品黑窝点的,要依法严厉查处,涉嫌犯罪的移交公安机关惩处,切实保障广大市民群众安全使用保健食品化妆品。

兰州市食品药品监督管理局提醒广大消费者,不要轻信网上所谓的低折扣优惠促销保健食品和品牌化妆品的虚假宣传,应通过正规渠道购买保健食品化妆品,索取并保留相关票据凭证。如发现被通报的不合格产品仍在销售的,请及时进行投诉举报,举报电话:0931-12331,地址:兰州市城关区王马巷12号。

 

附件:1.2018年第二季度假冒化妆品信息一览表.xlsx

      2.染发类化妆品使用信息提示.doc

 

 

兰州市食品药品监督管理局

2018年6月7日

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统