更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局2018年第一季度假冒化妆品警示通报

发布日期:2018-04-23 访问次数: 字号:[ ]


根据国家食品药品监督管局发布的《总局关于23批次面膜类化妆品不合格的通告》(2017年第214号)、《总局关于35批次染发类化妆品不合格的通告》(2018年第2号)、《总局关于21批次祛痘类化妆品不合格的通告》(2018年第42号)、《总局关于70批次染发类化妆品不合格的通告》(2018年第33号)、《总局关于62批次染发类化妆品不合格的通告》(2018年第32号)、《总局关于80批次染发类化妆品不合格的通告》(2018年第24号)、《总局关于29批次祛斑/美白类化妆品不合格的通告》(2018年第20号),经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示广州市卡妮尔化妆品有限公司生产的卡妮尔美白防晒霜(白皙焦点防晒乳)、上海宜侬生物科技有限公司(委托方:上海妠珂化妆品有限公司)生产的嫩肤柔滑蚕丝面膜、舒缓修护蚕丝面膜和保湿锁水蚕丝面膜、浙江章华保健美发实业有限公司生产的丝精焗发霜(42)、北京美浓日用品有限公司生产的维芙雅牌净白祛痘精华液,厦门丹蔻丽美容美发用品有限公司生产的法国丹蔻丽植物染发霜(绚丽紫)等批次产品为假冒产品(详见附件)。

兰州市食药局要求各县区食药监局结合日常监管对辖区化妆品市场进行继续整治,一旦发现上述产品立即落实下架、停售、查封和依法查处工作,并深查深究问题化妆品经营者的采购渠道,发现制售假冒伪劣化妆品黑窝点的,要依法严厉查处,涉嫌犯罪的移交公安机关惩处,切实保障广大市民群众安全使用保健食品化妆品。

兰州市食品药品监督管理局提醒广大消费者,不要轻信网上所谓的低折扣优惠促销保健食品和品牌化妆品的虚假宣传,应通过正规渠道购买保健食品化妆品,索取并保留相关票据凭证。如发现被通报的不合格产品仍在销售的,请及时进行投诉举报,举报电话:0931-12331,地址:兰州市城关区王马巷12号。

    

附件:2018年第一季度假冒化妆品信息.xlsx

 

 

兰州市食品药品监督管理局

2018年3月26日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统