更多>> 行政处罚
榆中县食品药品监督管理局开展食品生产经营许可现场核查技能培训

发布日期:2018-02-09 访问次数: 字号:[ ]


 

 

“民以食为天,食以安为先”,食品生产经营许可是保障食品安全的第一道防线。为进一步提高全县食品生产经营许可的行政审批效率,近日,榆中县食品药品监督管理局组织开展了食品生产经营许可现场核查技能培训,各乡镇食药监所、县局行政审批股相关人员共计60余人参加了培训。

此次培训重点围绕食品生产加工小作坊登记备案、食品经营许可现场核查工作进行了细致讲解。针对食品生产经营许可行政审批工作经验和出现的问题,榆中县食药局分管领导强调今后将采取以下四项措施,加强食品经营许可审批工作。一要加强信息沟通。县局行政审批股在受理许可申请材料,分派辖区乡镇食药所实施现场核查的同时,务必第一时间将申请信息通报县局业务股室。县局业务股室根据经营风险程度,对高风险经营者可以提前介入,重点指导。乡镇食药所在现场核查中对难以把握的工作要及时与县局业务股室沟通,同时也可以要求业务股室现场指导核查。二要加强业务培训。此次培训只是一个良好的开始,今后还要采取会议代训、到所里培训、现场培训、网络培训、答疑解惑等多种方式,加强基层工作人员培训,提高基层监管人员的综合素质和业务能力。三要加强业务指导。县局业务股室既要加强对基层所现场核查的指导,也要加强日常监管工作的业务指导,要把现场核查和日常监管有机结合起来,按照“放管服”改革的要求,做到应放尽放,应减尽减,切实为群众办事提供方便。同时要加强“事中事后”的监管,不要把应该在日常监管中解决的问题作为许可审批的要件。四要加强考核。榆中县食药局决定,2018年将由主要领导带队对各乡镇食药所实施季度考核制度。行政审批股对各乡镇所现场核查质量不高、问题严重、超过规定时限报送核查表的都要进行登记,适时进行通报,通报结果与年终考核挂钩。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统