更多>> 行政处罚
红古区食品药品监督管理局开展节前药品流通领域专项检查

发布日期:2018-02-13 访问次数: 字号:[ ]


春节将至,为进一步加强药品安全监管工作,彻底排查药品安全隐患,防止重大药品安全事故发生,切实保障全区群众用药安全,红古区食药监局执法人员在分管局长带领下,对全区50家药店开展节前专项检查。

此次专项检查,重点检查了药店近期处方药销售凭证,查看是否存在执业药师“挂靠”的现象,是否按规定索要和留存处方;执业药师未在岗时,是否按规定暂停销售处方药及甲类非处方药,是否有相关警示标示;抽查药店在销售药品购进票据及对供货方资质的审核是否符合规定,规范药品购进渠道。同时,要求药店销售处方药与非处方药、药品与非药品、易串味药品等必须严格按规定分类摆放,并有明显的标示。

经查,有部分药店执业药师未在职在岗,也未在店内醒目位置处放置“执业药师不在岗,暂停销售处方药”的警示牌告知顾客,现场检查当天处方药销售凭证,无法提供销售处方。对于药店存在违法销售处方药的行为,执法人员下发责令改正通知书要求限期整改。此次检查共下发责令改正通知书17份,并对药店负责人、质量负责人进行了约谈申诫,确保全区群众春节期间用药安全。  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统