更多>> 行政处罚
西固区食品药品监督管理局四措并举全力护航“金城西固美食节”

发布日期:2018-02-13 访问次数: 字号:[ ]


 

 

为做好金城西固迎春灯会美食节活动期间食品安全保障工作,预防食物中毒和食源性疾患等食品安全事故的发生,西固区食品药品监督管理局四措并举全力护航“金城西固美食节”食品安全。

一是对举办饮食文化、年货展销的营口亿竹文化传媒有限公司及甘肃麦浪文化发展有限公司开展约谈工作。二是开展对承办饮食文化、年货展销单位的食品安全检查评估工作。重点检查评估承办单位食品安全管理制度是否落实、从业人员健康管理和个人卫生状况是否符合要求、食品原辅材料采购和储存是否规范、餐饮具清洗消毒是否到位、制作加工过程有无交叉污染、经营场所和设施设备是否与承担的保障任务相适应等。针对评估中发现问题的单位,下发大型活动餐饮食品安全风险控制指导意见书,向接待单位提出整改要求、具体措施以及进度要求,指导企业查找食品安全风险点,督促并指导其落实风险控制改进措施。对经整改仍不能保证食品安全的餐饮单位向区政府提出更换建议,坚决杜绝“带病”接待。三是开展宣传教育,着力营造食品安全社会共治氛围。大力宣传食品安全知识,做好节日食品安全消费警示,发放《致全区食品经营者告知书》,进一步强化100户美食节餐饮服务单位的自律意识、安全意识、法律意识,督促美食节餐饮单位从严从实、从微从细,提升餐饮质量安全,提高防控食品安全事故的能力和水平,着力营造食品安全社会共治的良好氛围。四是开展12小时应急值守,加大对重点区域、重点单位、重点环节、重点品种的监管,抽调98人对为期23天的美食节进行全程、全方位、全链条的保障,24小时对经营点位操作过程视频全程监控,全力保障“金城西固美食节”食品安全。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统