更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局传达学习贯彻市纪委十三届三次全会精神安排部署2018年全面从严治党工作

发布日期:2018-02-12 访问次数: 字号:[ ]


为深入贯彻落实中纪委二次全会、省纪委二次全会和中国共产党兰州市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议精神,2月11日下午,兰州市食品药品监督管理局召开市局系统2018年全面从严治党工作会议,市局机关和局属单位全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了中纪委二次全会和省纪委二次全会精神提纲、李荣灿和苟海龙同志在十三届市纪委三次全会暨全市领导干部警示教育大会上的讲话。市局党组成员、驻局纪检组长代表局党组作了题为《不忘初心坚定不移推进全面从严治党 牢记使命聚焦监管主责主业勇于担当》的工作报告,认真回顾总结了市局党组2017年落实全面从严治党主体责任工作情况,研究分析了存在的问题,并就贯彻落实市纪委十三届三次全会精神,对局系统2018年落实全面从严治党工作从十个方面进行了安排部署。

会议明确,2018年市局系统全面从严治党工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,以落实“两个责任”推进全面从严治党为主要任务,以学习贯彻党的十九大精神为行动指引,认真贯彻落实中央纪委、省纪委二次全会和十三届市委八次全会精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护中央权威和集中统一领导,维护和净化政治生态,坚持稳中求进工作总基调,持之以恒正风肃纪,巩固深化反腐败压倒性态势,加强市局系统全面建设,聚焦食品药品监管主责主业,提升行业监管和安全保障水平,落实食品安全战略任务,让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心,为实现年度目标责任提供坚强保证。

会议要求,2018年市局系统落实全面从严治党主体责任要重点做好以下十个方面的工作:一要认真学习领会市纪委三次全会精髓;二要坚决落实管党治党政治责任;三要聚焦主责主业强化行业监管;四要驰而不息坚持推进作风建设;五要高度关注纪检监察体制改革;六要准确运用监督执纪“四种形态”;七要聚力打赢“双安双创”攻坚硬仗;八要多措并举开展“精准扶贫”;九要发挥基层党支部战斗堡垒作用;十要不忘初心牢记使命对党忠诚。

会议强调,局系统全体干部职工要认真贯彻落实此次会议精神,一要讲学习,做抓工作落实的表率;二要守纪律,做廉洁自律的表率;三要讲责任,做敬业求实的表率;四要讲团结,做同心同力的表率。特别是近期,要全面加强创建国家食品安全示范城市工作宣传,营造浓厚的创建氛围,全力抓好节前食品药品安全监管,安排好节日期间值班值守和应急处置工作,确保不出纰漏,让人民群众过一个安全放心的春节。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统