更多>> 行政处罚
安宁区食品药品监督管理局开展婴幼儿配方乳粉专项检查

发布日期:2018-02-11 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

为保障婴幼儿配方乳粉质量安全,近期,安宁区食品药品监督管理局对经营婴幼儿配方乳粉的商场超市、母婴店等开展专项检查。截至目前,共出动执法人员57人次,向婴幼儿配方乳粉经营者宣传《食品安全法》等法律法规200余份。

此次行动重点检查没有中文标识或加贴中文标识及没有跨境电商资质的婴幼儿配方乳粉;突出检查婴幼儿配方乳粉经营单位是否使用食品安全追溯平台;同时督促婴幼儿配方乳粉经营单位对照法律法规、食品安全国家标准及相关规范性文件的要求开展自查自纠。

下一步,安宁区食品药品监督管理局将对辖区婴幼儿配方乳粉经营单位自查整改情况开展全面监督复查,形成婴幼儿配方乳粉质量监管长效机制。如发现未使用食品安全追溯平台的,一律停止销售,责令整改。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统