更多>> 行政处罚
榆中县食品药品监督管理局开展春节前禁毒及控烟宣传活动

发布日期:2018-02-11 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

春节将至,人员流动性较大,为进一步加大禁毒及控烟知识宣传力度,揭示毒品及二手烟危害,营造浓厚的禁毒及控烟舆论氛围,切实提高公众防范毒品的意识,确保全县民众过上一个安心祥和的春节,2月8日,榆中县食品药品监督管理局在县健身广场开展集中禁毒及控烟宣传活动。

此次活动重点对精神类药品、麻醉类药品以及易制毒化学品、含麻制剂管理进行了宣传教育,突出宣讲二手烟的危害性及一些疾病防治和健康教育知识,并在活动现场设立了咨询台,积极向过往群众讲解滥用药物,吸烟及二手烟的危害。活动期间现场解答群众咨询30余人次,发放宣传资料1000余份。

通过此次集中宣传活动,一定程度上提高了广大人民群众对于毒品概念及毒品危害的基本认识,进一步提高了公众对烟草危害的认识和自觉抵制二手烟的防御意识,增强了公众的安全防范意识,切实唱响了“无烟春节”的口号,有效形成了全民禁毒的浓厚氛围,为共享健康生活打下了良好基础。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统