更多>> 行政处罚
兰州市食药监局开展医疗器械飞行检查

发布日期:2018-10-08 访问次数: 字号:[ ]


为进一步整顿和规范医疗器械流通领域市场秩序,严厉打击违法经营行为,保证医疗器械质量,8月至9月,兰州市食药监局组织开展了2018年度医疗器械经营企业飞行检查,确保人民群众用械安全。

此次检查将省局“双随机一公开”监督检查与市局飞行检查有机结合,通过飞行检查和交叉检查等方式加大对第三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》的推进和监督检查力度,重点检查对日常管理水平较低、购销渠道混乱、案件多发等问题较多,且自查发现问题少、整改措施不力的企业以及对从事需要低温、冷藏医疗器械的经营企业和对从事植入性医疗器械的经营企业。截至目前,共检查全市三类医疗器械经营企业27家。针对检查中企业存在购进验收记录项目内容不完整、企业计算机信息管理系统无法正常使用或企业未使用计算机信息管理系统等问题,兰州市食药监局要求企业在飞检结束30日内提交整改报告至辖区食药监局,辖区局将及时进行跟踪检查,监督企业切实整改到位。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统