更多>> 行政处罚
2018年全省食品药品检验技能竞赛启动

发布日期:2018-10-10 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

10月9日,全省食品药品检验技能竞赛在兰州市食品药品检验所正式启动。省食药监局党组成员、副局长魏阳,副巡视员赵淑艳、阎小瑞,甘肃省食品工业协会会长成富山,甘肃省总工会技协办主任张学会,兰州市食药监局党组书记、局长杜兴中,甘肃省食品检验研究院院长杨锡以及全省各市州食品和药品检验中心(所)代表队参加了启动仪式。省食药监局技标处喇延真处长主持启动仪式。

省食药监局党组成员、副局长魏阳致开幕辞并指出,举办全省食品药品检验技能竞赛是推动提升检验技能的重要举措,是评价检验单位水平的重要手段,是弘扬工匠精神,历练过硬本领的重要载体。借助检验技能竞赛这个平台,既检验了参赛选手的技能水准,又丰富完善人才培养机制,形成了以赛促学的良好格局。要通过举办技能竞赛,推动各级食品药品检验机构更好地发挥技术支撑作用,激励食品药品检验技术人才为保障人民群众饮食用药安全做出更大的贡献。

甘肃省总工会技协办主任、竞赛组委会张学会指出,2018年甘肃省食品药品检验技能竞赛被甘肃省百万职工技能大赛组委会列为二类大赛,是甘肃省百万职工职业技能素质提升活动的重要一环,意义重大,使命光荣。通过举办技能竞赛,进一步强化了食品药品检验人才队伍建设,为专业技术人才脱颖而出创造平台,进一步激发和调动了技术人员刻苦钻研业务、提升自身专业素质的热情,为全省食品药品检验事业打造了一支业务精良、技术过硬的人才队伍。

竞赛启动仪式上,参赛选手代表和裁判员代表分别进行了宣誓,竞赛内容将以笔试和实际操作展开。兰州市食品药品检验所作为此次竞赛协办单位之一,认真准备竞赛场地,精确调试竞赛仪器设备,选配赛场服务人员,全力做好技能竞赛各项后勤保障与服务工作。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统