更多>> 行政处罚
安宁区食药监局开展 “两节” “两会”期间食品药品安全专项整治工作

发布日期:2018-01-05 访问次数: 字号:[ ]


为加强“两节”“两会”期间食品药品市场监管,迎接市区“两会”的顺利召开,防止重大食品药品安全事故发生,使全区人民群众过一个安全放心的“元旦”“春节”。根据中共甘肃省委、省政府《关于进一步加强食品药品安全工作的意见》、省政府应急办公室《值班报告(第21期)》以及安宁区委区政府主要领导和分管领导的相关批示,自20171220日至2018120日,安宁区食品药品安全委员会成员单位针对辖区食品药品节日供应备货情况,食品药品质量安全情况以及食品药品价格情况进行有重点、有针对性的开展为期一个月的专项整治工作。

此次专项行动由安宁区食品药品监督管理局牵头,安宁公安分局、区统筹局、区商务局、区质监局、区执法局、区物价检查所、区卫计局根据职责,密切配合开展。为确保有计划、有重点的开展全区食品药品 “两节”“两会”专项整治工作,明确各单位职责,此次专项整治工作分初级农产品、定点屠宰检查组、食品生产检查组、食品流通环节检查组、餐饮服务检查组和药械保化检查组五个检查组。 

截至目前,全区共出动执法人员100余人次,出动执法车辆30余辆次,检查食品药品生产经营单位200余家次,督查整改不符合食品药品质量安全的生产经营行为的单位3家,发放有关食品药品质量安全管理法律、法规等相关宣传知识材料300余份,严防食品药品安全隐患,确保“两节” “两会”期间不发生重大食品药品安全事件。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统