更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局开展肉品市场专项整治活动

发布日期:2018-01-03 访问次数: 字号:[ ]


为进一步加强全市肉品质量安全监管力度,确保肉品质量安全,近日,兰州市食品药品监督管理局认真开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为专项行动,重点打击猪、牛、羊肉肉品生产经营环节违法违规行为。截至目前,全市共出动执法人员4782人次,检查肉品销售经营者1918户次,发放宣传资料9165份,开展快速检测470批次,捣毁私屠滥宰窝点5个,销毁未经检验检疫肉品0.6吨。

此次专项整治以批发市场、集贸市场、商场、超市、肉类产品加工企业、小作坊,学校及建筑工地食堂等肉品生产、销售和餐饮消费场所为重点区域,监督食品生产经营者落实质量安全主体责任。严格进货来源把关,向有合法资质的生产经营者采购肉类及其制品,并向供货者索取对应的检验或检疫合格证明材料、生产许可证明文件等材料,要求各肉品经营者不得采购和使用来源不明、票证不合法、质量无保障的肉类及其制品。同时,结合日常监管情况和举报线索,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫合格证明或检验检疫不合格的肉类产品等危害肉品质量安全的违法违规行为。(食品流通处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统