更多>> 行政处罚
兰州市食品药品稽查局积极开展药品流通协查有效发挥药品稽查渠道

发布日期:2018-01-03 访问次数: 字号:[ ]


为了加大药品案件稽查侦办力度,畅通药品稽查打假渠道,筑牢药品安全终端堡垒,兰州市食品药品稽查局积极采取有力措施,加强来往协查监控管理,发挥协查工作的重要功能,确保协查案件的查处质效。全年,药品流通环节收到省内外药监部门来函9份,复函9份,其中案件移送函2份;向省内外药监部门发函29份,其中案件移送5份。

一是强化责任,明确到人。对协查工作进行周密安排,建立协查函登记台账,严格落实协查案件查办责任制,明确了专人负责制,做好登记、查询、查办、信息反馈等工作。

二是规范流程,严格管理。按照委托协查和受托协查,分别制定工作流程,明确案件协查登记、协查实施、函件回复等环节的工作标准和要求,严格按要求开展检查和回复工作,做到快批、快查、快结,提高协查工作效率。

三是注重线索,逐户核实。在协查中保持高度的敏锐性,对协查案件深入分析,及时发现案源线索,采取实地调查,逐份逐户对药品票、货、款等关键环节进行调查取证。

四是及时检查,按期回复。案件检查完毕,按照规定期限进行反馈,并及时整理归档,确保按期回复率达到100%

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统