更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局举办十九大精神研讨交流会

发布日期:2018-01-19 访问次数: 字号:[ ]


 

2018116日,兰州市食品药品监督管理局举办了以“进入新时代,展现新作为,力求新突破,全面推动食品药品监管事业发展”为主题的研讨交流会。市局机关和直属单位共150多名党员干部参加,党组成员、副局长秦万虎主持会议并做了主旨发言。

会上7名党员干部紧密结合个人思想和工作实际,从“紧密联系食品药品监管实际工作,准确把握食品药品安全新形势”、“不忘初心 ,牢记使命, 积极创建国家食品安全城市”、“如何做好新时代的食品药品稽查监管工作”、“中国特色社会主义进入了新时代,如何提高食品药品检验检测水平”、“作为支部书记,在学习贯彻党的十九大精神上如何带好头做好表率”、“帮扶工作如何落实十九大精神助力脱贫攻坚”等方面交流了学习体会。秦万虎副局长以“践行新思想、实现新作为、取得新突破”为核心,就实施食品安全战略,让人民吃得放心,健全药品供应保障制度等工作提出了思路,要求全市食品药品监管系统形成学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,充分认识食品药品监管工作的新作用,充分认识对食品药品安全的新期望,充分认识食品药品安全面临的新形势,认真研究如何缩小和减少人民群众对美好生活需求同不平衡不充分之间的矛盾问题,研究先进地区与我们管理手段不平衡的问题,研究人民群众对食品安全不放心的矛盾问题,研究推动食品药品监管诚信体系建设问题,研究如何落实市场开办方责任及做好对问题产品后处理问题,研究强化舆论宣传引导和提高社会公众辨别防范能力问题。在理顺体制、完善机制、提升能力、强化监管上下功夫,努力使监管工作与监管形势相适应。

研讨交流体现出思考深入、注重结合、站位较高、相互启发等特点,达到了预期目的,收到了很好效果。会议强调,要采取各种形式加强对十九大精神的学习讨论,用十九大精神指导创建国家安全城市工作,找准“不平衡”、“不充分”的问题,把十九大精神体现在每一个具体岗位上,推动新时代食品药品监管工作创新发展。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统