更多>> 行政处罚
工作简讯195期

发布日期:2017-09-07 访问次数: 字号:[ ]


 

为进一步加强定制式义齿使用的监督管理,严厉打击违法违规使用定制式义齿的行为,保证红古区人民群众使用定制式义齿的安全,红古区食品药品监督管理局积极安排部署,近日对红古区的口腔诊所和医院、社区卫生服务中心、站口腔科开展定制式义齿使用监督专项检查。

检查时,重点查验采购和使用的定制式义齿购进渠道及购进企业相关资质,是否从已取得《医疗器械生产企业许可证》的企业购进定制式义齿;查看采购和使用的定制式义齿是否具有有效的医疗器械产品注册证书,并核对医疗器械注册证书,产品的结构形式和原材料等与注册证书的内容;查看定制式义齿购进验收记录。同时向医疗机构从业人员及人民群众积极宣传了从非法生产企业购进和使用定制式义齿的危害,并向人民群众告知“12331”、“0931-6216394”投诉举报电话,进一步做到全民监督。此次检查,共检查口腔诊所14家,医院、社区卫生服务中心、站口腔科8家,出动执法人员57人次。

下一步,红古区食品药品监督管理局将继续加大定制式义齿日常监督检查工作力度和宣传培训力度,将专项检查和日常监管有机结合,严厉查处违法违规行为;并开展对定制式义齿相关法律法规知识的宣传和培训,提高口腔诊所和医院、社区卫生服务中心、站口腔科从业人员的素质、能力和水平,保障人民群众使用定制式义齿的安全。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统