更多>> 行政处罚
西固区食品药品监督管理局开展农家乐培训确保两节期间食品安全

发布日期:2017-09-30 访问次数: 字号:[ ]


十一黄金周、中秋节即将来临,农家乐将迎来大批游客,为进一步加强对全区农家乐食品安全监管,提高农家乐餐饮服务水平,区食药监局联合区文化旅游局对全区农家乐经营户进行了食品安全培训,并在培训会后进行了现场观摩检查。

培训会上,主要围绕食品安全法律法规、农家乐食品安全隐患、操作间流程布局、从业人员健康体检培训、如何规范食品操作流程、如何使用电子追溯平台、如何有效落实“明厨亮灶”升级版等内容进行了重点讲解。针对农家乐从业人员法律意识淡薄、食品处理区面积小、设备设施落后、索证索票工作不落实、餐饮具清洁消毒效果差、三防设施不到位等环节存在的问题提出了规范性整改意见。

培训结束后,组织参训人员对规范操作经营的农家乐进行了现场观摩。

此次培训增强了农家乐负责人的法律、法规意识,强化了农家乐负责人的食品安全主体责任,有效杜绝了食品安全问题及侵害消费者权益的行为,为农家乐食品安全监管工作打下了坚实的基础。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统