更多>> 行政处罚
西固区食品药品监督管理局开展节前食品药品安全大检查

发布日期:2017-09-30 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为保障国庆、中秋“双节”期间食品药品安全,西固区食药局开展了节前食品药品安全专项检查活动。

一是强化食品安全监管。以食品生产企业、农贸市场、商超、食品店、学校食堂等餐饮单位等为重点场所,切实把好节日食品市场准入关和质量关,检查食品进货渠道及来源;检查餐饮单位的冷藏、留样、消毒等设施设备的清洗及运转、食品安全责任制、餐饮服务许可证、从业人员健康证等情况;检查流通领域索证索票、食品进货等情况。对中秋节前月饼市场还进行重点监督检查,确保群众吃上放心月饼。

二是开展食品安全抽检活动。对商超食品和学校、幼儿园食堂、大型批发市场开展抽检,共抽检餐饮具50批次,食用农产品120批次。

三是保障“双节”药品安全。紧紧围绕辖区“两小”小药店、小诊所整治工作和GSP认证跟踪检查,对纳入“两小”整治的74家小药店、小诊所负责人进行了约谈,对于检查中存在的违法违规行为下发了责令改正通知书,并对16家零售药店开展GSP认证检查,进一步规范药品市场,保障人民用药安全。

四是加强应急处置。严格落实领导带班制,加强值班,畅通12331-03投诉举报电话,密切关注舆论动态,及时处置投诉举报,保障居民的食品安全。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统