更多>> 行政处罚
食药科普“陇原护老”专家巡讲进西固

发布日期:2017-09-30 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

为了给老年群众营造放心安全的保健食品消费环境,严厉打击违规宣传营销保健食品行为, 928日,西固区食品药品监督管理局举办了“陇原护老”专家巡讲活动。甘肃省抗癫痫协会理事会理事、兰州大学第二医院神经科专职临床药师杨飞应邀为西固区50余名老年群众代表、保健食品销售店负责人进行了精彩的专题讲座。

此次讲座通过现场播放PPT让老年群众进一步正确认识保健食品和药品及二者的区别、学会科学养生、健康生活、掌握自我药疗的基本知识;通过播放微视频、微电影、欺诈短片,深刻地揭露了不法分子以健康之名夸大宣传、误导欺骗等手段非法营销保健食品、医疗器械;同时提醒老年群众要合理用药、理性消费、适量运动、定期体检,自觉抵制以打“健康牌、亲情牌、礼品牌”等虚假欺诈行为,提高自我防范意识,维护自身健康权益。活动现场还向老年群众发放了《药品知识科普问卷》,就安全用药、鉴别虚假宣传做了细致的问卷调查。讲座结束后老年群众就养生用药等方面的问题向专家进行了咨询,专家一一进行了耐心讲解。

此次活动,为全区老年消费者普及了食药科普知识,剖析了保健食品等虚假宣传销售行为的常见方式及防范措施,引导老年群众要正确选择保健食品和药品,拥有健康的身体和生活。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统