更多>> 行政处罚
兰州市安宁区食品药品安全委员会开展双节前食品安全联合督查

发布日期:2017-09-28 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

 

为确保“中秋”、“国庆”双节期间全区食品安全,926日下午,安宁区食品药品安全委员会组织区食药局、区安监局、区教育局、区工商局、区商务局等相关职能部门,由食品药品安全委员会副主任、区政府副区长王亚军带队,相关成员单位负责人及执法人员对大型超市、学校食堂及托幼机构进行节前食品安全和安全生产联合督查。

本次督查采取随机抽查的方式,对辖区内北京华联综合超市银滩店、兰州城市学院学生食堂、北京师范大学辅仁实验幼儿园及兰州市金城实验小学(北京第二实验小学兰州分校)的食品安全及安全生产工作进行重点督查。督查组边查看边询问,在了解情况的同时提出改进意见。

一是落实“双节”期间食品安全保障工作。有针对性地开展市场专项监督检查,突出“中秋节”月饼市场监督检查,重点防控,严格把关,让群众吃上放心月饼。二是重点检查了高校食堂及托幼机构食堂的卫生情况,从业人员健康证明、依法采购、索证索票、留样、添加剂的使用及保管制度,严格实行备案制度和餐饮服务食品安全承诺制度,督促做好防蝇、防虫、防鼠工作。三是严格落实安全生产责任制度,在对超市、学校、托幼机构进行走访督查的过程中,督查组要求各单位要严格按照安全生产管理法律法规和制度,定期对可能存在的安全隐患进行自查自纠,并对自查中发现的问题进行及时整改,消除安全隐患。四是完善应急预案,强化应急措施,严格落实值班制度,确保“双节”期间辖区食品药品安全。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统