更多>> 行政处罚
安宁区食品药品监督管理局开展糕点(月饼)类食品专项整治行动

发布日期:2017-09-26 访问次数: 字号:[ ]


 

 

随着“十一”“ 中秋”佳节临近,为保障辖区广大消费者节日食品安全,安宁区食品药品监督管理局开展糕点(月饼)类食品专项整治行动。

此次专项整治行动整治范围主要包括经营食品的商场、超市,食品零售门店及加工点。检查重点为食品生产或经营许可证是否在有效期内;生产日期、保质期是否规范标注,是否有“ 早产月饼”;生产环境是否脏、乱、差,生产车间、设备、器具清场是否干净彻底;从业人员是否有健康证,是否穿工作服、戴口罩、戴工作帽,是否裸手接触成品月饼;是否从有许可证企业购进原料,是否索证索票,是否建立原料可追溯源头的台账;是否使用含黄曲霉毒素等有害物质的变质原料,是否在有效期内;是否添加糖精、富马酸二甲酯等防腐剂和合成着色剂等;是否超量使用山梨酸、甜蜜素、安赛蜜等防腐剂、甜味剂。同时,安宁区食品药品监督管理局将严厉打击和查处制售假冒伪劣月饼的各类违法行为。

安宁区食品药品监督管理局提醒广大消费者,在网络购买糕点(月饼)类食品,应尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家。在下单时,尽量选择支持第三方担保支付或货到付款,不要轻易直接转账给卖家,防止上当受骗。及时确认保质期,索取购物发票,维护自身的合法权益。如有问题,请及时拨打12331食药投诉举报电话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统