更多>> 行政处罚
红古区食品药品监督管理局开展防晒类不合格化妆品专项清查工作

发布日期:2017-09-26 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

为进一步做好红古区化妆品市场监管工作,保护广大消费者的利益。近日,红古区食品药品监督管理局根据国家食药总局关于《24批次不合格防晒类化妆品信息》的有关要求,立即在红古区范围内开展了清查。

此次清查工作,一是以化妆品专卖店、美容店、超市等经营使用单位为重点,进行全方位排查,督促化妆品经营使用单位对通报的24批次防晒类不合格化妆品一律下架并停止销售。二是利用电话、QQ、微信等方式,通知化妆品经营单位迅速开展自查,逐一核实信息,并及时上报自查情况。三是组织开展现场检查,主要对各经营单位化妆品的进货渠道、检验报告、有效检验合格证明、标签标识等内容进行查验,严防假冒伪劣产品流入市场。四是强调质量管理相关要求,积极宣传法律法规知识,督促经营者树立合法、诚信的经营理念。

本次检查共出动执法人员120人次,清查化妆品专营兼营店54户,未发现通告中提及的24批次防晒类不合格化妆品。在清查工作中,执法人员对在售化妆品的进货查验制度落实情况、供货商相关资质、化妆品的生产日期及保质期等内容进行了重点检查,未发现违法行为。同时,执法人员要求经营者进一步落实主体责任,严把购进产品质量关,防止售卖不合格化妆品对广大消费者造成身体伤害。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统