更多>> 行政处罚
兰州市食品药品监督管理局定制式义齿消费提示

发布日期:2017-09-18 访问次数: 字号:[ ]


随着生活水平的提高,人们对口腔问题也越来越关注,安装定制式义齿(俗称假牙)是牙齿缺失后修复牙齿的常见方法。定制式义齿是第二类医疗器械,其加工生产必须取得《医疗器械注册证》和《医疗器械生产许可证》,安装定制式义齿具有一定风险,如果安装的定制式义齿质量不好,消费者可能会因此诱发口腔疾病,甚至对身体健康造成危害。

兰州市食品药品监督管理局提醒消费者在安装定制式义齿时一定要注意:一是必须到有资质的医院口腔科或口腔诊所就诊。二是要查看所选定制式义齿的相关资质证明,包括医疗器械注册证、医疗器械生产许可证、产品质量保证卡等。三是注意查看质量保证卡(合格证)中注明的材料与医疗机构承诺的是否一致,以免不法医疗机构“移花接木”,将价格较低或来源不明的义齿以次充好卖给消费者。

目前,兰州市取得《医疗器械生产许可证》和《医疗器械注册证》的定制式义齿生产企业共有14家,消费者可登录甘肃省食品药品监督管理局官网数据查询栏查询,若您发现来源不明的定制式义齿或无证生产定制式义齿“黑作坊”,请通过以下方式投诉举报:投诉举报电话:12331

投诉举报地址: 兰州市城关区王马巷12   兰州市食品药品监督管理局  邮编:730030                

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统