更多>> 行政处罚
安宁区食品药品监督管理局召开高校食堂、幼儿园负责人集体约谈会

发布日期:2017-08-31 访问次数: 字号:[ ]


829日上午,安宁区食品药品监督管理局在三楼会议室对辖区高校食堂、幼儿园的负责人进行了集体约谈。

此次约谈是严格落实《甘肃省食品药品监督管理局关于开展2017年秋季校园及周边食品安全专项检查的通知》(甘食药监发〔2017327号)和《关于开展秋季学期全市校园及周边环境综合整治工作专项督查的通知》(综治办〔201721)号文件精神的重要举措。之前,安宁区食药局组织力量,对辖区高校食堂已进行重点检查,力求约谈工作有的放矢。

会议要求,为切实加强辖区校园及周边食品安全监管,有效防控食物中毒事件的发生,全力保障师生饮食安全,根据国家、省、市、区相关要求,结合文明城市创建及国家食品安全示范城市创建工作,辖区各经营单位要认真贯彻落实省领导关于加强学校食品安全监管工作的重要批示要求,把行动落到实处,坚决守住不发生学校食品安全事故的工作底线。学校、幼儿园要高度重视食品安全,严格落实主体责任:重点抓好食品原料采购、索证索票、餐用具洗消保洁、食品加工操作、从业人员健康管理等工作。严防食物中毒事故发生:秋季是食物中毒事件易发、高发季节,抓好食品安全事故防控,“四个严禁”。

会议强调,辖区各经营单位要全面助力文明城市创建工作,安宁区食药局将发挥好协调沟通作用,充分发挥学生志愿者优势,重点做好高校食堂及校园周边餐饮单位的“文明餐桌”宣传、文明用餐、提升创建知晓率等方面工作。通过张贴宣传画、摆放提示桌牌、电子大屏等形式,向广大师生宣传创建工作的意义以及食品安全法律法规等知识,引导师生参与到食品安全管理及创建工作中来。

下一步,安宁区食药局将联合安监、教育、消防等部门进行联合检查。严格按照有关规定,加强对参与校园食堂的餐饮企业、食品经营者的监督和管理,严把食堂环境卫生关、食品原料进货关、食品加工操作关、餐饮用具消毒关等关口,严格监督检查,确保食堂经营管理依法合规,努力营造家长放心、学生开心、学校安心的食堂就餐环境。保障校园周边食品安全。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统