更多>> 行政处罚
城关区食品药品监督管理局加强餐饮企业监管力度

发布日期:2017-08-31 访问次数: 字号:[ ]


一是加强监管,突出重点。明确辖区内各餐饮单位、小餐饮、小吃店;校园周边餐饮店、食品店;各小作坊生产单位等风险等级较高的单位为重点监管对象,分析对策,细化分工,加强监管。

二是加大力度,狠抓落实。开展文明餐桌活动,向辖区范围内的各餐饮企业、小餐馆、小吃店等发放“禁止吸烟 文明用餐 节俭养德”桌牌、张贴“文明餐桌”宣传画;整治学校周边情况,以餐饮单位和食品店为重点单位,主要检查食品经营者是否依法持证经营,从业人员是否持有健康证,是否严格落实原材料进货查验制度、索证索票制度,是否存在销售过期变质食品、假冒伪劣食品和“三无”产品等违法行为。

三是全力以赴,积极创城。加大对辖区内的食品经营单位摸底排查工作,主要查看其是否持证经营,从业人员是否办有健康证,卫生情况等,督促无证经营户积极办理《食品经营许可证》,对无证业户备案登记。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统