更多>> 行政处罚
城关区食品药品监督管理局组织辖区医疗机构开展药品不良反应培训研讨会

发布日期:2017-08-31 访问次数: 字号:[ ]


 

 

为提高各医疗机的思想认识,提高药品不良反应报告的数量与质量,控制和减少药源性疾病的发生,不断提高临床合理用药水平,保障广大人民群众用药安全,开创药品不良反应监测工作的新局面。

根据目前辖区药品不良反应报告实际,针对存在的问题。近期,城关区食药局在兰州时光妇儿医院对辖区内县级医疗机构及民营医院举办了第一期药品不良反应培训暨研讨会,邀请了兰州市审评中心俄娣主任和沈俊洲老师、甘肃省人民医院药械科王彩琴主任授课。

此次培训、研讨的主要内容为:药品不良反应监测的意义;怎样搜集药品不良反应;3、怎样分析评价严重报告与一般报告;国家药品不良反应监测系统的应用;现场进行模拟填报纸质版报告;针对各医疗机构提出的问题进行研讨并逐一答疑解惑;根据各医疗机构存在的不同问题,分别进行约谈。

通过此次培训与研讨,使药品不良反应监测人员进一步明确药品不良反应监测工作的意义,进一步增强药品不良反应监测工作的责任感,正确认识熟练掌握国家药品不良反应监测系统的应用。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统