更多>> 行政处罚
红古镇食品药品监督管理所开展夏秋季食品药品安全专项检查

发布日期:2017-08-31 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

为了切实加强第三季度食品安全监管,切实保障广大人民群众夏秋季节饮食用药安全,近日,红古镇食品药品监督管理所组织开展了第三季度食品安全专项检查。

检查人员按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,集中时间,集中力量,以辖区范围内餐馆、食品流通单位和药店等为重点检查对象。重点了解办证情况,检查食品、药品的生产日期、有效期、从业人员健康证及索证索票落实情况。坚决防止高温霉变和“五无”食品流入市场。通过检查,对检查出的问题,能立即改正的,检查人员当场责令食品经营户改正。同时,在检查过程中对食品经营户进行了食品安全暨国家食品安全示范城市创建的宣传教育。

此次专项检查共出动执法人员12人次,执法车辆2台次,共检查食品经营户30家,药品经营单位15家,检查人员现场制作现监12份,下发责令改正通知书2份,下发监督意见书28份,进一步加强了食品经营者主体责任意识,规范了食品生产经营行为,大大消除食品药品安全隐患,夯实了夏秋季节食品药品安全基础,确保红古镇人民群众饮食用药安全。

           





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统