更多>> 行政处罚
城关区食品药品监督管理局开展“抓好食品药品安全,推进文明城市建设”专项检查行动

发布日期:2017-08-31 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

为积极开展“兰州市创建全国文明城市”工作,城关区食药监局针对辖区经营户普及食品安全知识,助推兰州市创建文明城市建设。近期,城关区食药局各街道食药所开展“抓好食品药品安全,推进文明城市建设”专项检查。

此次检查再次对照证照齐全、亮证经营,有消毒设备、从业人员持健康证明上岗,不出售过期、变质、伪劣食品,开展节俭养德、文明餐桌等文明引导活动,无露天烧烤、乱排油烟现象,室内外环境卫生干净整洁,无乱扔杂物、随地吐痰、乱堆放等现象,设有禁烟标识、无吸烟现象,落实"门前三包"责任制、无乱设广告牌、占道经营现象等八个方面的餐饮店创文标准进行回头看、查漏补缺。在检查创文工作的同时,执法人员从食品原材料及辅料购货台账、索票索证、储存环境、畜禽肉检疫证明、从业人员健康证明、食品添加剂使用等方面对餐饮服务单位进行了监督检查。并提出了相关要求:一是要求各餐饮服务单位要按照餐饮服务食品采购索证索票管理规定,严格进货渠道,严防不合格产品流入餐饮服务环节;二是要求在加工操作过程中要严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》,避免因操作不当发生食品中毒事件;三是要求各餐饮服务单位严格管理从业人员健康情况,敦促其保持良好的卫生习惯。

此次检查全面规范了餐饮服务单位的经营行为,进一步推进了全区文明城市创建工作,确保了辖区人民群众饮食安全。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统