更多>> 行政处罚
城关区食品药品监督管理局开展“食品安全进校园”活动推动创建工作顺利开展

发布日期:2017-08-30 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

 

为进一步加强学校食品药品安全教育,引导少年儿童养成良好的饮食习惯。城关区食药监局执法人员在华联超市开展了“食品药品安全进校园”大讲堂活动,面对面向学生及家长讲解食品安全防范、健康食品挑选等知识。本次活动由城关区食药局与城关区消费者协会、社区组织兰州教师进修附小小孩子们入超市,入脑入心,实地讲解食品安全知识。

活动当天,执法人员围绕同学们关心的如何选购进口食品、保健食品、如何查看产品包装标识、食品安全基本知识、如何选择安全食品及安全用药基本常识等方面,深入浅出、通俗易懂、活泼生动地向孩子们进行了讲解,让孩子们及家长树立了食品药品安全防范意识,提高了自我保护能力。同时,执法人员发放了食品药品安全宣传资料、文明餐桌宣传资料、进口食品消费指南、食品进口万事通等有关知识手册,鼓励同学们养成科学、健康的消费习惯以及理性看待进口食品安全问题的意识。兰州市创建文明城市应知应会常识等各种宣传资料,为创建国家食品安全城市、全国文明城市工作在校园打下了良好的基础。

此次活动从消费者的角度,为百姓们普及如何选择放心食品,使得相关知识更易理解、更加实用,同时使创建全国文明城市精神更好的传达给广大群众,营造出浓厚的创建气氛。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统