更多>> 行政处罚
城关区食品药品监督管理局严把“五关”确保创建工作取得实效

发布日期:2017-08-30 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

一是把好亮证经营关。为保证餐饮单位达到亮证经营的要求,在关键项目上严格把握标准,对不符合条件又拒不整改的坚决予以取缔。

二是把好健康教育关。为充分调动食品药品经营单位创建的积极性,加强从业人员教育培训工作,号召各经营单位学习《中华人民共和国食品安全法》从自身做起,为创建文明城市贡献一份力量。

三是把日常监督关。对餐饮单位原料购进台账记录、从业人员培训和健康体检、就餐场所卫生条件以及生产加工和防鼠、防蝇、防尘、消毒设施设备等情况进行检查。

四是把好餐饮具消毒关。在制定餐饮单位《餐饮具清洗消毒保洁制度》的基础上,加强对餐饮单位用具清洗、消毒、保洁情况的检查,清洗有专池、消毒有专柜、保洁有专箱,做到设备运行正常、记录及时完整、管理责任到人,如做不到清洗有专池、消毒有专柜、保洁有专箱,则建议餐饮单位和统一消毒餐饮具配送公司签订配送协议。

五是把好五病调离关。严抓五病调离工作,将患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动期肺结核、化脓性或渗出性皮肤病的职业禁忌人员100%调离从业岗位,保证餐饮操作过程中不受病菌污染。

    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统