更多>> 行政处罚
西固区食品药品监督管理局开展双创工作暨食品药品安全进校园活动

发布日期:2017-07-07 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

“同学们,你们说这些不安全的食品能不能食用啊?”“不能!”坚决肯定的回答响彻兰化一小大礼堂,这是西固食药局“双创工作暨食品药品安全进校园”大讲堂活动现场中的一幕。

为进一步加强学校食品药品安全教育,引导少年儿童养成良好的饮食用药习惯。近日,西固区食品药品督督管理局在兰化一小开展了“食品药品安全进校园”大讲堂活动,面对面向学校师生讲解食品药品安全相关知识。

活动中,西固区食品药品监督管理局党组成员、稽查局局长吴佩君围绕食品安全基本知识、如何选择安全食品及安全用药基本常识,集知识性、趣味性、实用性、互动性于一体,深入浅出、通俗易懂、活泼生动地向孩子们进行了讲解,让孩子们树立了食品药品安全防范意识,提高了自我保护能力。同时,执法人员现场发放了食品药品安全宣传资料、文明用餐宣传资料、兰州市创建文明城市应知应会常识等各种宣传资料上千份,为创建国家食品安全城市、全国文明城市“双创”工作在校园内打下了良好的基础,力促实现“教育一个孩子带动一个家庭,影响整个社会”的安全效应。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统